3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2019

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года. 


Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы, поддерживаемые иностранными спецслужбами и НКО, бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. Россия столкнулась с самой настоящей террористической войной, целью которой было одно: довершить тот развал в масштабах России, который небезызвестным структурам удался в масштабах Советского Союза.


Митинг Памяти, посвящённый  дню солидарности в борьбе с терроризмом прошла в МБОУ "СОШ №11". На мероприятии звучали стихи и песни о Бесланской трагедии. Прочитанные стихи, выступления ребят и педагогов всё это было направлено на то, чтобы дети знали и понимали, что терроризм -это горе,разрушение и зло. Память о погибших жертвах этого страшного террора была построена минутой молчания и запуском в небо белых шаров.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.09.2019

Дата обновления: 04.09.2019

Дата публикации: 03.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.